lunedì 17 maggio 2010

Polpette del Tindari

Quest'estate io Bulma ed Alessandro abbiamo organizzato un contest di POLPETTE in un piccolo giardino sotto casa.Le regole erano semplicissime: presentarsi con le polpette più buone mai cucinate e cercare di battere le altre ! Alla gara oltre a noi hanno partecipato Cristina e Roberto Monica e David.
La gara è stata divertente e le polpette buonissime! L'attestato della polpetta dell'anno è andato alle mie piccole sfere di riso nere impanate con patate fritte.



Ingredienti per circa 20 piccole polpette:
-riso nero venere 1 kg.
-carota 2
-porro 1 grande
- zucca uno spicchio da circa 500 gr.
-pollo 250 gr.
-carne trita 250 gr.
-patate
-olio di oliva
-sale
-alloro e salvia
-aglio
Tagliate la carne in piccolissimi pezzi con un coltello e sistematela in una ciotola.
Fate un emulsione (1 cucchiaio di senape di digione, acqua, limone e sale) versatela sulla carne
e fatela riposare per un paio d'ore in frigo chiusa con la pellicola.
Nel frattempo fate bollire il riso nero di Venere toglietelo dal fuoco un paio di minuti prima rispetto al giusto tempo di cottura. Mondate e tagliate a coltello tutte le verdure in pezzi piccolissimi come avete fatto con la carne.
Mettete in una padella calda tre cucchiai d'olio d'oliva due spicchi d'aglio in camicia
e gli aromi, a olio caldo aggiungete le verdure (tranne le patate che vi occorreranno per
l' impanatura!) fatele sfrigolare un pò e aggiungete il riso per farlo insaporire salate
e pepate a piacere lasciare raffreddare in una ciotola.
Trascorse le due incorporare la carne alle verdure e al riso impastare bene gli ingredienti tra loro.Fate friggere le mini pataine che vi serviranno per l'impanatura in olio di semi.
Mettete le patate su un panno di carta assorbente.
Date forma alle vostre polpette impanatele nelle patatine e friggetele in abbondante olio di oliva,dopo tamponatele con carta assorbente.
buon appetito!

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